В Детройте, трое крестных отцов Хуан Эткинс (Juan Atkins), Деррик Мэй (Derrick May), и Кевин Саундерсон (Kevin Saunderson) записывали музыку, тяжелее, чем чикагская.

В Лондоне новое веяние пропагандировал Noel и Maurice Watson, на тот момент он являлся резидентом клуба Ministry и скрывался под именем Jazzy M.

Вначале англичане неохотно принимали этот тип музыки, бывало, закидывали Watson’а бутылками. Тогда он переехал из г. Манчестер в г. Лондон, и там организовал вечеринки Delerium, состоявшиеся в клубе Heaven. В то время, в Манчестер доставлялась бесперебойно модный наркотик, Экстази. И люди, которые посещали клубы, вдруг поняли, что музыка и настроение, которое создает экстази – неотделимы.

Вот теперь в Shoom попасть уже невозможно. Тогда ди-джеи и некоторые бизнесмены решаются открыть собственные клубы: тут можно приметить Пола Окенфольда (он только что вернулся из Нью-Йорка, где практиковался у Ларри Левана), Стива Ли, Никки Холлоуей и еще некоторые их друзья поехали в 1987г. в Испанию, на остров Ибица. Здесь им пришлось удивиться, что ди-джеи это не новинка. Они увидели популярного ди-джея Alfredo, он сводил самую различную музыку, начиная от страшноватых и несколько приторных поп-песенок до импровизаций джаза.

Хорошо отдохнув, и наслушавшись музыки, ди-джеи возвратились домой с кучей новой музыки, которая назвалась balearic.

Постепенно увеличивалось применение экстази. В Манчестере начинала завоевывать популярность такая музыка, как balearic. Ди-джеи и музыканты Англии видоизменили этот стиль, они добавили в него свои элементы музыки.

Музыка прозвучала в популярном клубе Hacienda, на проходивших там вечеринках, они устраивались всегда по средам и назывались «Hot». Но, они существовали недолго. В процессе проведения этих вечеринок употреблялось гигантское количество наркотика, экстези. Многие клубы именно потому и не решились устроить у себя модные тогда acid-house party. И все же некоторые клабберы нашли такой выход, они приступили к устройству вечеринок в заброшенных складах.

Но, в это время, в Нью-Йорке, а именно ди-джей Ларри Леван приступил к проигрыванию тяжелого даже для этого времени хаус. Ну и наркотики здесь употреблялись тоже тяжелые. Вот на этих вечеринках выросли маститые хаус ди-джеи. Конечно же, некоторые люди добились этого сами. Ярким примером тому служит ди-джей, музыкант и продюсер Тодд Терри (Todd Terry).

Категория: Стили музыки

© Нет Попсе - www.no-pop.ru