1988 год стал годом рождения Bleeps & clonks . Одним из представителей которого стала британская вариация детройтского техно – композиция “LFO”, которая вышла под влиятельным лейблом Wrap. Достаточно популярными стали также треки “Dextrous” (”Nightmares On Wax”) и “Tricky Disco” (Tricky Disco).

В 1989 году направление клубной музыки «хаус» снова переживает настоящий взрыв. Переехавшие в этом году в Великобританию Кевин Саундерсон, Хуан Аткинс и Деррек Мэй с целью работы в сфере ремиксования. Именно благодаря этому течению, в Манчестере быстро развиваются проекты A Guy Called Gerald и 808 State в направлении экспериментального хауса стиля. Отличным примером стал “Pacific”, 808 State.

В 1988 году в Англии становиться известным и Аcid house. Практически одновременно с направлением этой танцевальной музыки, возникает и новая культура - “Smiley Culture”, основным для которой является наличие нестандартных экспериментов в хаусе, яркой моды и спонтанных решений. Всё и вся миксуется, зарождается множество инди лейблов. Характерным представителем стал D Mob “We callitAciiieeed”.

Свой взнос в развитие хауса внёс и Франкфурт. В то время, когда в Берлине DJ Dick и Tanith, Westbam и Dr. Motte занимаются созданием сцены в клубе “Tresor” под эгидой одноименного лейбла, во Франкфурте открывается клуб “Omen” и лейбл “Eye Q”. Основной фигурой направления считают Sven Vath.

Категория: История стилей

© Нет Попсе - www.no-pop.ru